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う●この素

素シリーズ番外編!

最近試してるカラダに良さげなもののなかで、ものすごい効き目を感じるのはグリーンスムージー。
う〇この素

便秘解消能力がスゴイくて。
もともと便秘気味で2~3日に1回だったお通じが、これを1日1杯飲むだけで、なんと1日に2回になっちゃったりするのです。そして飲まないとすぐ便秘に戻る。ほんとビックリよ。便秘な人はぜひ試してみてほしい。

オットにも飲ませてるんだけれど。オットはもともと毎日快便だったからさ。これ飲むと「う●こが出すぎて困る」そうですw 飲めば出る、飲まないと出ない、まさにう●この素だよなぁとシミジミ思いながら飲み干してるよ。

ちなみに、我が家のレシピは
・ケールひとつかみ(1袋1ポンドで、4杯ぐらい作れるかなぁ)
・小ぶりのリンゴ1個(オーガニック、5個入りで2.7ポンドぐらい)
・キウイ1個(6個で85p)
・ネーブル2分の1個(グレープフルーツぐらいの大きさ4個で2.7ポンドぐらい)
・コンブチャ 100mlぐらい

だから1杯あたり1.3ポンドぐらいで快便生活がゲットできるっていうね。こっちではフルーツが安いからこそ続けられるけれど。日本に帰ったら毎日続けられるだろうか。日本で売ってるフルーツってそのまま食べて美味しいし、そこそこ高いし、ジュースにするにはモッタイナイ。


あとね、グリーンスムージーほど大きな効果はないけれど、コンブチャとケフィアヨーグルトも効いてる感じがするのでずっと飲み続けてる。

コンブチャは、飲んでると爪や髪がツヤツヤしてくる感じ。
コンブチャ 

ネットで検索すると、痩せる、疲れにくくなる、便秘が解消される、なんてのがコンブチャの効果として出てくるんだけれど。今まで食べてきた食事の一部をコンブチャに置き換えるようにしないかぎりは痩せないだろうね。便秘はグリーンスムージーの効果が強すぎて、実感できるほどの効果はないかも。(スムージーは飲まなくなったとたんに便秘になるけれど、コンブチャはそこまでの違いが出ない)

疲れにくくなったかどうかは分かんないなー。飲み始める前よりも勤務時間が大幅に増えているからね。でもこれだけ残業してて今ぐらいの疲れ具合なのは、前向き気分でやってるからなのか、コンブチャが助けてくれてるからなのか。まあ両方ともかなぁ。



ケフィアは腸が強くなったような。前よりもオナカを壊しにくくなったような気がするよ。

グレインを2つに分けて。片方は牛乳、もう片方は豆乳でヨーグルトを作ってるのね。そしたら、牛乳ケフィア部隊はみるみる成長して↓
ケフィアグレイン2 
1番大きい子が直径3cmぐらい。

豆乳部隊はぜんぜん成長しなくて小さいままなの。
ケフィアグレイン1 
なんか見た目がかわいくて。豆乳と牛乳、交互に作ってるので。牛乳部隊が働いてる間は、豆乳部隊には牛乳にゆっくり浸かって疲れを取ってもらってるよ。

ということで。
3つともおススメ。特におススメはグリーンスムージー。
それだけじゃ痩せないけどね。

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デブの素:最近はトリュフオイル

デブの素シリーズ第2弾。
第1弾はこちら→ デブの素:最近はスコーン

最近どハマりして繰り返し食べてたのは、ペペロンチーノパスタに白トリュフオイルをかけたもの。唐辛子、ニンニク、オリーブオイルに、パスタ、さらに白トリュフオイル。つまり、ほとんど炭水化物とアブラだけでできた正真正銘のデブの素。

東京にいたころはトリュフオイルなんて見かけたことほとんど無かったような気がするんだけれど。(今ネットで探したらちゃんと売ってた!でも高いね)こちらでは見かける機会が多いのね。

しかも、そんなメチャ高いわけでもない。さすが、産地が近いだけある。日本ではお高いヨーロッパ産のものがこちらでは少しお手軽価格で買えちゃう。逆に遠い日本の食べ物はこっちではバカ高くてなかなか買えない。輸送費が乗っかるんだから当然といえば当然のこと。

↓左がマーケットで買ったもの、真ん中がSelfridge(デパート)で買ったイタリアのメーカーのもの、右がJohn Lewis(デパート)の中にあるWaitrose(スーパー)で買ったフランスのメーカーの。どれも7~10ポンドぐらいなんだよ。
Debu2 1
右のメーカーの出してるフルーツビネガーは東京でなんどか買ったことあって。ピューレっぽいドロっとした酢でかなり愛用してました。

まあ食べた回数も相当少なかったせいもあるけれど。今までトリュフのどこがいいのか全くピンとこなかっただいずですが。ペペロンチーノにこのオイルかけて食べると、香りがものすごく良くなって相当ウマいよ。ビックリしたよ。


あとはWaitroseに寿司コーナーができて。1パック10ポンドぐらいするからitsuWasabiよりも高いお値段設定ななか(実際こっちのがウマいから仕方ない)、なぜかこの↓酢飯をサーモンで軍艦巻きみたいにしてイクラ乗せてるやつだけ価格設定がなんだかおかしくて。
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これで4.5ポンドなのよ。サーモンの鮮度が良くて、イクラも生臭くなくて。悪くない。スーパー内で買ったものを食べれるカウンターがあるから、出勤途中に寄り道してこれを食べるのが最近の出社の楽しみ。

あとM&S(これもスーパー)で売ってるこのチョコ↓
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造りと味はイタリアのチョコRocherそのもの。1個ずつ銀紙で包んでいない簡易パッケージで
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たしか20個入りで2.5ポンドなんだよ。もうRocherじゃなくてこれでいいじゃん安いしーといい気になって1度に2個も3個も食べてしまうキケンな食べ物。

ほんと、WaitroseやM&Sの出してるプライベートブランド(イオンでいうトップバリュ)は完成度が高くてスバラシイよ。ほとんど自分たちの開発した商品を並べてて、ナショナルブランドよりもずいぶん安い価格設定なのだもの。ヘタに外食するよりも、スーパーで惣菜買ったほうがハズレない。

パッケージも美しくて、そそられるし。
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↑Waitroseのピザは一時期ハマりました。でもこれもデブの素すぎて、ひととおり試したあとは自粛してますw

ほんとヤバい。
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タルト類も甘すぎなくて間違いない美味しさ。しかもホールで3~4ポンドとか、手軽すぎるでしょう。もうヤメてぇー!

美味しいと思うと他の種類も美味しいのかを、ひととおり食べてみたくなっちゃうし。マズイと言われてるものも、どんだけマズイのか一度は試してみたくなる。誘惑だらけ。

今でも覚えているのは保育園児の頃。白いご飯にエルビー(ヤクルトみたいなやつ)をかけて食べてみたいと言い出しただいず。白いご飯が好き、エルビーも好き、両方いっぺんに食べたら相当美味しいんでないの?って思ったような。母親に何度も、美味しくないよ、食べれないよ、やめな、って止められても聞かず。かけました。まずくて全部平らげられませんでした。ああ、ごめんなさい、たしかに食べ切れませんと反省しました。なつかしい。

さすがにいい大人になった今はこんな無謀で浅はかな試みはしませんけど。でも小さい時からそんな子だったんだから。今更どうにもならないようなー。

ですから、痩せるのは相当難しそうだとつくづく思う今日この頃です。でもまだあきらめてない。

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ひきつづきアジア麺にハマっているの

東京ではラーメン大好きだっただいずですが。ロンドンのラーメンは博多トンコツばっかりで物足りません。太麺好きなもので、そもそも細麺じゃ満足できないし。しかも、1杯が10ポンド以上しちゃうのがね。日本で食べる2倍ぐらい払って、食べ終わった時の「これじゃない」感があるのがね。日本で食べたラーメンのことを忘れてしまえばそれなりに満足できるんじゃないかと思うんだけれど。それはムリで。どうしても比べてしまう。多くを期待してしまう。

それと比べて、中国とかベトナムとかマレーシアとか、アジア各国料理のお店で食べる麺たちは、その国に行ったことがないので本場の味と比べることはないし。東京で食べたことないものだったり、東京で食べたのより美味しかったりするうえに、1杯8ポンドぐらいのものが多いので。こっちのが食べた後の満足度が高いんです。

だから、前にも同じようなことを書いたけれど。
引き続き、アジア麺をしつこく食べてるよ。

前に書いた、友だちに連れてってもらったベトナム料理屋さんが、職場からバスに乗れば10分ぐらいで行けることに最近気づいて。お昼前にウチを出るような日は、ここに寄ってフォー食べてから出勤したりしてる。


アジア麺1 

ここのフォーがね。生麺で、フワトロっとしてるの。こんな美味しい米粉麺はここに来るまで食べたことがなかった!(しかし、ベトナムには行ったことないので本場の味と比べてどうなのかは分かりません!)
アジア麺3 
この質感、伝わるかな??

スープもコクがあって。東京で食べてたのと比べ物にならない。このお店はフォー以外の麺メニューもあって。試してみたんだけれど。やっぱりフォーの、この米粉平麺が素晴らしいよぉぉ!
アジア麺2 
麺以外のメニューも美味しかったから。夜もおススメです。


あと、最近ヒットだったのは。チャイナタウンにあるマレーシア料理やさん。こんな↓細い路地にあるお店。

アジア麺4 

麺料理の種類が多くて多くて。どれも食べたことないので、いつか全種類制覇したい!って。メニュー見てるとフガフガ鼻息荒くなっちゃうのよね。

これ↓はたしかPenang Prawn Meeだったかな。エビの香りがすごいです。魚醤みたいに発酵したニオイ。
アジア麺5 
奥でオットが食べてるのはナシゴレン。


こっち↓はWa Tan Ho。トロトロのあんかけが麺の上に乗ってます。この下はどうなってるんだろうってワクワクするでしょ?
アジア麺7 

ひょおぉーーー!
アジア麺6 
なんと、きしめんみたいな米粉平太麺の醤油炒め的なものが下から出てきたよ。色合い的にちょっと意外。でも卵とじっぽくなってるマイルドな「あん」との相性が絶妙、ウマい。

1人でいくならランチなんだけど。チャイナタウンに寄れる用事があんまないのでねー。次いつ行けるかなぁ。フガフガ。


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